تفاحي
ثماره
أكبر الأصناف حجما بكر في لونها أخضر فاتح قبل النضج وأسود مزرق عند
النضج يستخدم للتخليل الأخضر نسبة الزيت 6.65%
محلي المنشا وزن الثمرة من 8- 16% احادي الغرض تستخدم
الثمار في التخليل الاخضر فقط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]_____________________________________________________
كوروناكي
يوناني المنشا وزن الثمرة من 8- 16جم احادي الغرض تستخدم الثمار في
استخراج الزيت فقط ونسبة الزيت من 16- 24%
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]_______________________________________________________
كوراتينا
ايطاليالمنشا وزن الثمرة من 3- 4جم احادي الغرض تستخدم الثمارفي استخراج
الزيت فقط وبنسبة الزيت من 18 – 22%
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]______________________________________________________
مراقي محلي
النشا وزن اثمرة من 3-6جم احدي الغرض تستخدم اثمار في استخراج الزيت فقط
وبنسبة الزيت من 18 -22%
______________________________________________________
دولسي فرنسي
المنشا وزن الثمرة 3-6 احادي الغرض تستخدم الثمارللتخليل الاسود
_____________________________________________________
كالاماتا يوناني
المنشا وزن الثمرة 3-7 جم احدي الغرض تستخدم الثمار للتخليل الاسود
_____________________________________________________
ويجب أن تتوافر
المواصفات التالية في شتلات الزيتون:1- ان تكون مكثرة من امهات غزيرة المحصول خالية من
الاصابات المرضية والحشرية.
2- ان تكون مطابقة لصنف وذلك مهم جدا حيث ان نسبة
كبيرة من مزارع الزيتون في مصر مزروعة بطريقة عشوائية اي اصناف مخلوطة
ببعضها مزروعة بطريقة غير منظمة منها اصناف مجهولة غير معروفة واصناف
ذات قيمة تسويقية منخفضة ومنها ماهو لانتاج الزيت فقط ومنها ما هو لانتاج
ثمار لانتاج ثمار للتخليل ................... إلى آخره مما يوادي الي
خلل كبير في ادارة المزرعة والعمليات الزراعية وزياده تكاليف الانتاج
وانخفاض القيمة للمزرعة المنظمة هي اساس طريقة النجاح والربح
3- ان تكون ناتجة من مشاتل مسجلة وخاضعة
للفحص والاشراف الدوري لوزارة الزراعة و نحن متخصصون في انتاج جميع
انواع شتلات الزيتون التجارية الهامة من الاصناف المحلية والاجنبية عالية
الجوده والانتاج للزيتون
إن الشتلة هي العامل الاساسي في نجاح او
فشل اي مزرعة وخاصة في الزيتون؛ فانتاج مزارع الزيتون اما يذهب الي مصانع
تخليل من اجل التصدير او تصنيع وعصر الزيتون، واهم شيء لدي المصانع هو
استلام الصنف المطابق، واي خلط في الاصناف بصوره عشوائية يؤدي الي كارثة
علي صاحب المزرعة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]