منتديات كلية الزراعة بقنا
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات كلية الزراعة بقنا نتمنى الإنضمام والتسجيل معنا بالمنتدي لتفيدنا بما لديك من علم وشكرا لزيارتك
منتديات كلية الزراعة بقنا
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات كلية الزراعة بقنا نتمنى الإنضمام والتسجيل معنا بالمنتدي لتفيدنا بما لديك من علم وشكرا لزيارتك
منتديات كلية الزراعة بقنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كلية الزراعة بقنا

منتديات للتواصل بين الطلاب و الخريجيين وأعضاء هيئة التدريس بالكلية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صناعة الجبن الابيض في المنزل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sondos
مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
sondos


عدد المساهمات : 660
تاريخ التسجيل : 18/09/2009
العمر : 33

صناعة الجبن الابيض في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: صناعة الجبن الابيض في المنزل   صناعة الجبن الابيض في المنزل Emptyالأربعاء 24 فبراير 2010, 9:06 am

صناعة الجبن الابيض في المنزل



المقادير:

3 ليتر لبن طازج او حليب -
ملعقة شاي منفحة العجل( من الصيدلية ) يستعاض عنها 0.5 ملعقة شاي عصير ليمون + ملعقة شاي خل ابيض -
ملح حسب الطلب .



الطريقة:


يسخن اللبن الى درجة حرارة 70
ولا يسمح بالغليان
يترك اللبن لببرد لدرحة حراة 35-40 درجة ( ادفا من درجة حرارة اليد)
يضاف منفحة العجل ويتم التقليب باستمرار
يترك الخليط لمدة نصف ساعة اوحتى يتجمد
يقطع الخليط المتجمد مكعبات ويضاف له الملح ويقلب
يصب الخليط في شاشة ويلف فيها ويوضع عليه ثقل بسيط لكي يتم تصفية الشرش (ماء اصفر )تماما ثم يوضع في الثلاجة



منقوووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
م/احمد سمير
مشرف منتدي العلاج بعسل النحل والاعشاب الطبيه والتغذية العلاجية
مشرف منتدي العلاج بعسل النحل والاعشاب الطبيه والتغذية العلاجية



عدد المساهمات : 232
تاريخ التسجيل : 18/10/2009

صناعة الجبن الابيض في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة الجبن الابيض في المنزل   صناعة الجبن الابيض في المنزل Emptyالأربعاء 24 فبراير 2010, 5:09 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد النحاس
مدير المنتدي
مدير المنتدي
محمد النحاس


عدد المساهمات : 1701
تاريخ التسجيل : 16/09/2009
العمر : 35

صناعة الجبن الابيض في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة الجبن الابيض في المنزل   صناعة الجبن الابيض في المنزل Emptyالأربعاء 24 فبراير 2010, 8:09 pm

ممتازة م/ سندس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sondos
مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
sondos


عدد المساهمات : 660
تاريخ التسجيل : 18/09/2009
العمر : 33

صناعة الجبن الابيض في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة الجبن الابيض في المنزل   صناعة الجبن الابيض في المنزل Emptyالخميس 25 فبراير 2010, 11:01 am

شرفت بمرورك م. احمد .....شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sondos
مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
sondos


عدد المساهمات : 660
تاريخ التسجيل : 18/09/2009
العمر : 33

صناعة الجبن الابيض في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة الجبن الابيض في المنزل   صناعة الجبن الابيض في المنزل Emptyالخميس 25 فبراير 2010, 11:03 am

شكرا على التشجيع المتواصل د. محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الحكيم انور نصار
عضو مميز
عضو مميز
عبد الحكيم انور نصار


عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 03/01/2011
العمر : 34

صناعة الجبن الابيض في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة الجبن الابيض في المنزل   صناعة الجبن الابيض في المنزل Emptyالأربعاء 05 يناير 2011, 6:52 pm

كتيرررررررر حلو بس هلأ ازا طلعت مالحة شوي في طريئة معينة لتخفيف ملوحتها او في حال انها طلعت حلوة شوي في طريئة معينة لرفع ملوحتها يعني مثلا نحطها بمي وملح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sondos
مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
sondos


عدد المساهمات : 660
تاريخ التسجيل : 18/09/2009
العمر : 33

صناعة الجبن الابيض في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة الجبن الابيض في المنزل   صناعة الجبن الابيض في المنزل Emptyالجمعة 28 يناير 2011, 5:03 am

اسعدنى مرورك .... فى انتظار المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صناعة الجبن الابيض في المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خطوات صناعة الجبن الدمياطى
» تطور صناعة الجبن حول العالم
» العفن الابيض في البصل
» صناعة القشدة ( القشطة )
» صناعة العطور.......................

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلية الزراعة بقنا  :: منتدي التصنيع الزراعي والغذائي :: الالبان-
انتقل الى: