sondos مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
عدد المساهمات : 660 تاريخ التسجيل : 18/09/2009 العمر : 34
| موضوع: طهي بعض أنواع الطعام على حرارة مرتفعة يسبب السرطان الخميس 08 أكتوبر 2009, 6:28 am | |
| شيكاغو: أثارت دراسة أميركية القلق حول تسبب بعض المواد الكيميائية الطبيعية التي تنتج عند قلي البطاطا وغيرها من الأطعمة بمرض السرطان.
ونقلت صحيفة "شيكاغو تريبيون" عن علماء أن مادة الأكريلاميد تنتج عند طهو الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات على حرارة مرتفعة، وهي متواجدة في أنواع مختلفة من الأطعمة المقلية والمطهوة بما فيها الحبوب والخبز والكعك.
وربطت دراسات سابقة بين مادة الأكريلاميد ومرض السرطان عند الجرذان، وهي متواجدة في 40% من الأطعمة المعالجة.
وتشجع الحكومات في الولايات المتحدة وكندا وأوروبا خبراء الكيمياء العاملين في صناعة الأطعمة على التخفيف من استخدام الأكريلاميد في الطعام.
غير أن إدارة الغذاء والدواء الأميركية دعت المستهلكين إلى عدم القلق ونصحتهم بإتباع غذاء صحي وتخفيف استهلاك الدهون والأطعمة المعالجة.
عرب اونلاين | |
|
محمد النحاس مدير المنتدي
عدد المساهمات : 1701 تاريخ التسجيل : 16/09/2009 العمر : 36
| موضوع: رد: طهي بعض أنواع الطعام على حرارة مرتفعة يسبب السرطان السبت 24 أكتوبر 2009, 12:07 am | |
| موضوع ممتاز بالتوفيق م/ سندس
| |
|
sondos مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
عدد المساهمات : 660 تاريخ التسجيل : 18/09/2009 العمر : 34
| موضوع: رد: طهي بعض أنواع الطعام على حرارة مرتفعة يسبب السرطان السبت 24 أكتوبر 2009, 12:38 am | |
| | |
|
totakenzy عضو مميز
عدد المساهمات : 116 تاريخ التسجيل : 08/11/2009
| موضوع: رد: طهي بعض أنواع الطعام على حرارة مرتفعة يسبب السرطان الإثنين 30 نوفمبر 2009, 10:05 pm | |
| | |
|