منتديات كلية الزراعة بقنا
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات كلية الزراعة بقنا نتمنى الإنضمام والتسجيل معنا بالمنتدي لتفيدنا بما لديك من علم وشكرا لزيارتك
منتديات كلية الزراعة بقنا
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات كلية الزراعة بقنا نتمنى الإنضمام والتسجيل معنا بالمنتدي لتفيدنا بما لديك من علم وشكرا لزيارتك
منتديات كلية الزراعة بقنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كلية الزراعة بقنا

منتديات للتواصل بين الطلاب و الخريجيين وأعضاء هيئة التدريس بالكلية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خــــــــــــــــــــــــل التفاح

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد النحاس
مدير المنتدي
مدير المنتدي
محمد النحاس


عدد المساهمات : 1701
تاريخ التسجيل : 16/09/2009
العمر : 35

خــــــــــــــــــــــــل التفاح Empty
مُساهمةموضوع: خــــــــــــــــــــــــل التفاح   خــــــــــــــــــــــــل التفاح Emptyالأربعاء 04 نوفمبر 2009, 12:14 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خل التفاح :

نحتاج تقريبا إلى (4) كغم من التفاح،
وبعد غسله جيداً تقطع كل تفاحة إلى أربعة أقسام بدون تقشيره أو نزع بذورها
ومن ثم نفرش التفاح بداخل سلة مخرمة لكي يتعرض لتهوية جيدة داخل السلة ويغطى بقطعة قماش خفيفة (شاش) لتفادي الحشرات.
يترك في مكان دافئ لمدة أسبوع حتى يتبكتر ( من البكتيريا) وتظهر له رائحة نفاذة (رائحة التخمر).
وللتأكد
من ذلك يلاحظ تراكم البكتيريا على أطراف قطع التفاح حتى تعم تدريجيا جميع
أجزائها مع مرور الوقت، عند ذلك يوضع التفاح داخل قارورة بحيث لا تزيد
كمية التفاح بها عن خمسة صفوف فوق بعضها البعض حتى لا يؤثر وزن التفاح في
اعتصاره ويكون الاعتصار طبيعيا،

وتغطى
فوهة القارورة بقطعة قماش وتترك في مكان دافئ مع مراقبتها لمدة أسبوع.
عندما يتجمع في القارورة سائل أصفر اللون ننزع القماش عن فوهة القارورة
ونفرغه في قارورة أخرى دون إخراج التفاح أو لمسه من القارورة.

ونستمر بهذه العملية حتى نلاحظ أن التفاح قد جف ولم يعد به سوائل.
عندئذ
نتخلص من التفاح ونقوم بتصفية السائل الذي نتج من العمليات السابقة لأنه
سيلاحظ وجود ترسبات وبقايا يميل لونها إلى السواد، فننقل السائل إلى
قارورة أخرى وهكذا حتى نحصل على سائل نقي من الشوائب.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه العملية تستغرق تقريبا (25) يوما في الجو البارد و (12) يوماً في الجو الحار .

NOTE: التفاح تقلل من معدلات الكوليسترول فى جسم الإنسان.















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
totakenzy
عضو مميز
عضو مميز



عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 08/11/2009

خــــــــــــــــــــــــل التفاح Empty
مُساهمةموضوع: رد: خــــــــــــــــــــــــل التفاح   خــــــــــــــــــــــــل التفاح Emptyالثلاثاء 01 ديسمبر 2009, 7:33 am

احلا حاجه الصوره جميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sondos
مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
sondos


عدد المساهمات : 660
تاريخ التسجيل : 18/09/2009
العمر : 33

خــــــــــــــــــــــــل التفاح Empty
مُساهمةموضوع: رد: خــــــــــــــــــــــــل التفاح   خــــــــــــــــــــــــل التفاح Emptyالإثنين 08 فبراير 2010, 10:22 am

موضوع جميييييييييييييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خــــــــــــــــــــــــل التفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلية الزراعة بقنا  :: منتدي التصنيع الزراعي والغذائي :: علوم الاغذية-
انتقل الى: