منتديات كلية الزراعة بقنا
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات كلية الزراعة بقنا نتمنى الإنضمام والتسجيل معنا بالمنتدي لتفيدنا بما لديك من علم وشكرا لزيارتك
منتديات كلية الزراعة بقنا
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات كلية الزراعة بقنا نتمنى الإنضمام والتسجيل معنا بالمنتدي لتفيدنا بما لديك من علم وشكرا لزيارتك
منتديات كلية الزراعة بقنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كلية الزراعة بقنا

منتديات للتواصل بين الطلاب و الخريجيين وأعضاء هيئة التدريس بالكلية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخــــــــــــــــــــــل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد النحاس
مدير المنتدي
مدير المنتدي
محمد النحاس


عدد المساهمات : 1701
تاريخ التسجيل : 16/09/2009
العمر : 35

الخــــــــــــــــــــــل Empty
مُساهمةموضوع: الخــــــــــــــــــــــل   الخــــــــــــــــــــــل Emptyالأربعاء 04 نوفمبر 2009, 12:05 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الـــــ خ ـــــل


الخل
غذاء ودواء قديم قال عنه ابن القيم: (والخل ينفع من المعدة الملتهبة ويقمع
الصفراء ويدفع ضرر الأدوية القتالة ويحلل اللبن والدم وينفع الطحال ويدبغ
المعدة ويعقل البطن ويقطع العطش ويعين الهضم ويلطف الأغذية الغليظة ويرق
الدم.. وإذا تمضمض به مسخناً نفع من وجع الأسنان وقوى اللثة).



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[size=21]والخل سائل مائع ذو طعم نافذ ينتج عن تحويل الكحول إلى حامض الخل بتأثير خميرة (ميكوديرما أسييتي)، ويمكن أن يصنع من عصير العنب والبرتقال والشمندر والبطيخ وقصب السكر والتفاح والتوت والعسل كما تمكن العلماء من صنعه كيميائياً.[/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ويتركب
الخل من الماء وحامض الخل (5%) ومن مواد صلبة وطيارة وعضوية، ومواد أخرى
تعطيه الطعم والرائحة والخل يظهر نكهة بعض الأغذية ويجعلها اشد قبولاً
ومذاقاً ويساعد على هضمها لذا فهو يضاف إلى كثير من الأطعمة كاللحم
والسلطات حيث يثير الشهية ويفتح القابلية إلا أن الإفراط في تناوله يهيج
المعدة ويسبب فيها آلاماً وعسر هضم ومغص وقد يؤدي إلى قرح أحياناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
totakenzy
عضو مميز
عضو مميز



عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 08/11/2009

الخــــــــــــــــــــــل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخــــــــــــــــــــــل   الخــــــــــــــــــــــل Emptyالثلاثاء 01 ديسمبر 2009, 7:36 am

المره دى مش هقول احلا حاجه الصوره انا بشكرك على مجهودك الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد النحاس
مدير المنتدي
مدير المنتدي
محمد النحاس


عدد المساهمات : 1701
تاريخ التسجيل : 16/09/2009
العمر : 35

الخــــــــــــــــــــــل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخــــــــــــــــــــــل   الخــــــــــــــــــــــل Emptyالأحد 20 ديسمبر 2009, 5:07 pm

شكرا علي مرورك م/ رباب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sondos
مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
sondos


عدد المساهمات : 660
تاريخ التسجيل : 18/09/2009
العمر : 33

الخــــــــــــــــــــــل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخــــــــــــــــــــــل   الخــــــــــــــــــــــل Emptyالإثنين 08 فبراير 2010, 6:04 am

موضوع جميييييييييييل .... مزيد من التقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Noura
مراقب المنتدي
مراقب المنتدي
Noura


عدد المساهمات : 1655
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
العمر : 36

الخــــــــــــــــــــــل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخــــــــــــــــــــــل   الخــــــــــــــــــــــل Emptyالإثنين 08 فبراير 2010, 7:07 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخــــــــــــــــــــــل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلية الزراعة بقنا  :: منتدي التصنيع الزراعي والغذائي :: علوم الاغذية-
انتقل الى: