virooo عضو مشارك
عدد المساهمات : 20 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 العمر : 45
| موضوع: مايجب مراعاتة عند طهى عيش الغراب الإثنين 05 أبريل 2010, 1:18 am | |
| يجب طبخ المشروم بسرعة مثل السمك لسرعة فساده حتى فى الأنواع ذات الجودة العالية والتى فى حالة جيدة عند القطف . فيجب عدم تركه بدون طبخ فترة طويلة حتى
لايفسد . ويجب التخلص من الثمار التى تفقد لونها ورائحتها . كما يجب التخلص من القطع والأجزاء شديدة الرخاوة أما فى المنزل ، فيجب تنظيف المشروم بدرجة كاملة
والتخلص من الأجزاء غير القابلة للهضم ( الحراشيف والزوائد والساق أو جزء منها ) . أما قمة الرأس فيجب الاحتفاظ بها لأنها أكثر أجزاء المشروم رائحة ومذاقاً طيباً وقيمة غذائية ويجب المحافظة على الرائحة والطعم الطبيعى للمشروم وعند تحضيره للأكل يجب عدم المبالغة فى الغسيل فيستخدم ماء نظيف بارد مرتين ويجفف بسرعة وقد يضاف لماء الغسيل بعض الخل عند الضرورة ويسلق نصف سلق ولكى يكون المشروم
أفضل مذاقاً ورائحة ، وأكثر قابلية للهضم ومغذياً أفضل يجب أن يكون الطبخ أقل وبسرعة . ومن الأفضل أكله طازجاً . وهناك أنواع عديدة تؤكل طازجة أو يضاف لها عصير ليمون مع الزيت والملح والفلفل وبعض الأعشاب العطرية ( بعض الأنواع تنقع فى عصير الليمون والملح ساعات ) . وأفضل الطرق سلق المشروم نصف سلق أولاً ثم إلقاء ماء السلق عند طبخ المشروم يجب عدم تغطية الإناء فى البداية حتى يخرج معظم الماء الموجود فى الخلايا . ثم تغطى بعد ذلك للمحافظة على الطعم والرائحة العطرية والعصير الناتج يكون حسن المذاق ويمكن استخدامه كصلصة جيدة . ويجب فى بعض الأنواع تذوق هذا العصير أولاً فإذا كان مراً أو مائل للحلاوة وغير مقبول فيصفى ويلقى
وكثيراً من الناس يضيف إلى المشروم كميات كبيرة من البصل والثوم والأعشاب العطرية والطماطم والفلفل الأخضر وبعض التوابل والخل ولكن هذه الطريقة تفقد الوجبة طعم ورائحة المشروم المفضلة ولذا يجب الاعتدال فى هذه الإضافات
| |
|
Noura مراقب المنتدي
عدد المساهمات : 1655 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 العمر : 36
| موضوع: رد: مايجب مراعاتة عند طهى عيش الغراب الإثنين 02 أغسطس 2010, 12:08 pm | |
| | |
|