sondos مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
عدد المساهمات : 660 تاريخ التسجيل : 18/09/2009 العمر : 33
| موضوع: صناعة الجبن الابيض في المنزل الأربعاء 24 فبراير 2010, 9:06 am | |
| صناعة الجبن الابيض في المنزل
المقادير:
3 ليتر لبن طازج او حليب - ملعقة شاي منفحة العجل( من الصيدلية ) يستعاض عنها 0.5 ملعقة شاي عصير ليمون + ملعقة شاي خل ابيض - ملح حسب الطلب .
الطريقة:
يسخن اللبن الى درجة حرارة 70 ولا يسمح بالغليان يترك اللبن لببرد لدرحة حراة 35-40 درجة ( ادفا من درجة حرارة اليد) يضاف منفحة العجل ويتم التقليب باستمرار يترك الخليط لمدة نصف ساعة اوحتى يتجمد يقطع الخليط المتجمد مكعبات ويضاف له الملح ويقلب يصب الخليط في شاشة ويلف فيها ويوضع عليه ثقل بسيط لكي يتم تصفية الشرش (ماء اصفر )تماما ثم يوضع في الثلاجة
منقوووووووووووووووول | |
|
م/احمد سمير مشرف منتدي العلاج بعسل النحل والاعشاب الطبيه والتغذية العلاجية
عدد المساهمات : 232 تاريخ التسجيل : 18/10/2009
| موضوع: رد: صناعة الجبن الابيض في المنزل الأربعاء 24 فبراير 2010, 5:09 pm | |
| | |
|
محمد النحاس مدير المنتدي
عدد المساهمات : 1701 تاريخ التسجيل : 16/09/2009 العمر : 35
| موضوع: رد: صناعة الجبن الابيض في المنزل الأربعاء 24 فبراير 2010, 8:09 pm | |
| | |
|
sondos مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
عدد المساهمات : 660 تاريخ التسجيل : 18/09/2009 العمر : 33
| موضوع: رد: صناعة الجبن الابيض في المنزل الخميس 25 فبراير 2010, 11:01 am | |
| شرفت بمرورك م. احمد .....شكرا لك | |
|
sondos مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
عدد المساهمات : 660 تاريخ التسجيل : 18/09/2009 العمر : 33
| موضوع: رد: صناعة الجبن الابيض في المنزل الخميس 25 فبراير 2010, 11:03 am | |
| شكرا على التشجيع المتواصل د. محمد | |
|
عبد الحكيم انور نصار عضو مميز
عدد المساهمات : 90 تاريخ التسجيل : 03/01/2011 العمر : 34
| موضوع: رد: صناعة الجبن الابيض في المنزل الأربعاء 05 يناير 2011, 6:52 pm | |
| كتيرررررررر حلو بس هلأ ازا طلعت مالحة شوي في طريئة معينة لتخفيف ملوحتها او في حال انها طلعت حلوة شوي في طريئة معينة لرفع ملوحتها يعني مثلا نحطها بمي وملح | |
|
sondos مشرف قسم الالبان وعلوم الاغذية
عدد المساهمات : 660 تاريخ التسجيل : 18/09/2009 العمر : 33
| موضوع: رد: صناعة الجبن الابيض في المنزل الجمعة 28 يناير 2011, 5:03 am | |
| اسعدنى مرورك .... فى انتظار المزيد | |
|