منتديات كلية الزراعة بقنا
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات كلية الزراعة بقنا نتمنى الإنضمام والتسجيل معنا بالمنتدي لتفيدنا بما لديك من علم وشكرا لزيارتك

منتديات كلية الزراعة بقنا

منتديات للتواصل بين الطلاب و الخريجيين وأعضاء هيئة التدريس بالكلية
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 رو بايو (جنرال) ...................................

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد النحاس
مدير المنتدي
مدير المنتدي


عدد المساهمات : 1704
تاريخ التسجيل : 16/09/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رو بايو (جنرال) ...................................   الإثنين 19 مارس 2012, 4:23 am

رو بايو (جنرال)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أول وأقوى المركبات الحيوية والمتخصصة فى مكافحة النباتات من الأمراض الفيروسية

والوقاية منهاكما أنه منتج وقائى وعلاجى يحتوى على ((Cationic Protein)) المادة الفعالة

والتى تعمل على:

1. إكساب الخلية مضادات حيوية وشحنات كهربائية عالية لهما الفعالية

والقدرة العالية في القضاء على الفيروسات .

2. تحصين ووقاية النباتات ضد الفيروسات.

3.علاج البناتات من الإصابة بالأمراض الفيروسية .

4. تكوين نباتا قويا وخاليا من الفيروسات .

5. زيادة معدل إمتصاص العناصر والإستفادة منها .

6.زيادة الإنتاج بزيادة كمية وحجم وجودة الثمار .

حيث يتم رش هذا المركب كما هو مذكور فى معدلات الإستخدام.



الأمراض الفيروسية :-

تعتبر من أخطر الأمراض التى تواجه الإنتاج الزراعى حيث ...

1- تتشابه أعراض الإصابة بالأمراض الفيرسية فى الزراعات بمعظم أعراض الإصابة بالأمراض الأخرى مثل

( الأمراض الفسيولوجية والمايكروابيولوجية والحشريةوأعراض نقص العناصــــــر ).

وبدلا من أن يتجــه المزارع إلى مكافحــة الأمراض الفيرسية وأعراضهايعالج تلك الأعراض الأخرى دون الإنتباه إلىالأمراض الفيرسية فتكون النتيجة لا فائدة.

2- ضعف النمو الخضرى والزهرى والثمرى.

3- تدمر كثير من المحاصيل والزراعات وبالتحديد العروات الصيفية مما يجعلها من أخطر المشاكـــــــل التى تؤثــر إقتصاديــا على المزراع حيث يصل معدل الخسارة فى معظم الأحيان من 80 % الى 100%

4- لا ينتبه أى أحد إلى أعراض الاصابة بهذه الأمراض مبكرا مهماكان خبرته وعلمه بالزراعـــة .حيث تظهـــر هذه الأعراض بعد تحضيــــروتحضـــــين الفيرس داخل النسيــــــج النباتى .فعلى سبيــــل المثــال تصــــــل فتـــــــــرة التحضين الى 50 يوم فى الخضــار تقريبا.أما فى الموالـــح تصل فتـــرة التحضين من 4- 8 سنوات دون أن يتعرف على هذه الأعراض أحد.


أعراض الإصابة ملخصة فى التالى :-

1- أعراض داخلية .... وتنشأ داخل الأنسجة النباتية وتغير لونها تقريبا إلى اللون البنى أو الأسود وتكوين أورام تظهر فى اللحاء وتدمر البلاستيدات وموت الخلايا وهى أعراض متقدمة.

2- الأعراض الخارجية ...ضعف عام و تشوه فى الأوراق بالإصفــرار والتجعيـد والإلتفــاف وتكــوين أوراق إبرية والتبرقــش ونقــاط بنيـة وإصفرارعام وتورم العروق الوسطى وضعف التزهير وتشوه بالثمـــــار وقلة الإنتاج . و تقزم عام بالنباتات أو الأشجار المصابة تموت بعدها كما فى الخيار(القرعيات عموما ) والطماطم والبطاطس والموالـــــــــــــح والبنجر . وهذا مايبين خطورة الأمراض الفيرسية .


طريقة الاستخدام

يستخدم هذا السماد بالرش والتغذية الورقية أثناء فترة الصباح والفترة المسائية فى درجة حرارة من 10 الى 35 درجة مئوية بالتركيزات الموصى بها .

الخلط

يخلط هذا السماد مع الأتى:

1- جميع المبيدات الحشرية

2- مبيدات الذبابة البيضاء

3- جميع العناصر الصغرى والمغذيات

موانع الخلط

لا يخلط مع المبيدات الزيتية أو الزيوت بصفه عامه .

الصلاحية

صالح لمدة عامان من تاريخ الانتاج .

فترة ماقبل الحصاد (PHI) يوم واحد فقط

الحفظ

يحفظ فى درجة حرارة الغرفة جيدة التهوية وبعيد عن أشعة الشمس

للحجز والاستعلام

الدور الثالث - مول الزهور - محور الخدمات المركزى
مدينة السادات - المنوفية


0482613867 تليفون
01147755093 موبايل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ايميل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

_________________
Mohamed Elnahass
Agronomist
0109243514
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رو بايو (جنرال) ...................................
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلية الزراعة بقنا  :: الاعلانات-
انتقل الى: